制砂机blog

关于机制砂及相关设备的交流(个人知识型博客)

[置顶] 适应新时期需要 大力发展人工砂

机制沙的制备与知识介绍

随着国内需求的拉动,各地公路,铁路等基建的投入日益增大,迫切需要大量的砂石。为了保护生态平衡,国家明文禁止擅自开挖天然砂(清理河道除外)。天然砂供量大大跟不上需求。因此,机制砂的开发就十分迫切地提到议事日程上来了。鉴于机制砂是岩石爆破后,经机械破碎或河道卵石经破碎机械破碎并筛分而成的,其强度等性能都较天然砂优越。另一方面,有些金属与非金属矿山在采矿与加工过程中,产生出大量尾矿,迫切需要综合利用,也是生产机制沙的良好原料.故生产机制砂代替天然砂是一个必然趋势。一方面可以使大量的尾矿和卵石可利用,另...

小浪底土石坝的砂石料加工系统概述

小浪底大坝为壤土斜心墙土石坝,其坝高154m,坝顶长1666.3m,坝体总填筑量5184.7万m3,其中反滤料有261万m3,过渡料320万m3。小浪底土石坝的砂石料加工系统主要就是用来生产大坝的反滤料和过渡料。反滤料在土石坝中起保护防渗土料不被渗透水流带走的重要作用,过渡料在土石坝中起保护反滤料并向堆石区过渡的作用,而且在大坝的填筑施工过程中要求反滤料和过渡料随坝体平起填筑,因此反滤料和过渡料的生产质量和产量对土石坝填筑施工的质量和进度具有直接影响。

我国建筑用砂石新国标

根据中华人民共和国国家标准批准发布公告2001年第8号:GB/T14684-2001《建筑用砂》,GB/T14685-2001《建筑用卵石、碎石》两项国家标准已于2002年2月1日正式实施。此新国标已经取代了现行标准GB/T14684-1993、GB/T14685-1993。

人工砂标准、研发与市场谈

关于人工砂的标准,正在送审的建设部行业标准《 普通混凝土用砂质量标准及检验方法》 已增加了人工砂的种类和技术要求,而且,其将C30以下的混凝土石粉含量放宽到10% , C10混凝土石粉含量还可以放宽到20% ,不承认人工砂或洗走石粉的现象将随着该标准的实施而改变。
分页:[<<][1][>>]