制砂机blog

关于机制砂及相关设备的交流(个人知识型博客)

[置顶] 适应新时期需要 大力发展人工砂

稀土矿的选矿方法介绍

稀土矿选矿方法根据稀土矿物与伴生脉石及其他矿物物理,化学性质的不同,稀土矿选矿方法通常有以下几种:1、辐射选矿法主要利用矿石中稀土矿物与脉石矿物中钍含量的不同,采用γ-射线选矿机,使稀土矿物与脉石矿物分开。辐射选矿法多用于稀土矿石的预选。目前,这种方法在工业上未广泛适用。2、重力选矿法利用稀土矿物与脉石矿物密度的不同进行分选。常用的重选设备有圆锥选矿机,螺旋选矿机,摇床(shaking table)等。采用重选主要使稀土矿物与密度低的石英、方解石等脉石矿物的分离,以达到预选富集或者获...

反击式破碎机常见故障解决办法

反击式破碎机常见的故障有很多种,解决方法也有所不同,河南方大的技术人员提供以下几种常见故障解决办法:◆如发现反击式破碎机(impact crusher)轴承发热: 说明轴承缺油,需及时加油,当然加油过多也会使轴承发热,加油时一定要检查油位,轴承损坏,要及时更换轴承,上盖过紧,要调节好螺栓,松紧适度为宜。 ◆如发现反击破碎机(反击破)出料粒度过大: 说明锤头磨损,需将锤头调闲或更换,锤头与反击板的间隙过大,一般调整为15-20mm,进料粒度过大也会影响出料粒度。◆如发现反击式破碎机(反击...

磨矿作业与选矿作业之间的关系

磨矿(磨矿设备)是破碎过程的继续,是矿石在选别前的最后一次加工。磨矿的目的是磨矿设备使矿石中的有用成分全部或大部分达到单体分离。同时又要尽量避免“过磨”现象。并能达到选别作业要求的粒度,以便为选别作业有效地回收矿石中的有用成分创造条件...

环锤破碎机和重型环锤破碎机介绍

PCH系列环锤式破碎机是一种带有环锤的冲击转子式破碎机,物料进入破碎机后,首先受到随转子高速旋转的环锤的冲击作用而破碎,被破碎的物料同时从环锤处获得动能,高速度地冲向破碎板。受到第二次破碎,然后落到筛板上,受到环锤的剪切、挤压、研磨以及物料与物料之间的相互作用进一步破碎,并透过筛孔排出。不能破碎的杂物则进入金属收集器,定期清除。

钢渣处理工艺--钢渣选铁设备有几种

钢渣处理工艺--钢渣选铁设备盘泼水冷(ISC法)。在钢渣车间设置高架泼渣盘,利用吊车将渣罐内液态钢渣泼在渣盘内.渣层一般为30一120mm厚,然后喷以适量的水促使急冷破裂。再将碎渣翻倒在渣车上,驱车至池边喷水降温,再将渣卸至水池内进一步降温冷却。渣子粒度一般为5—100mm,最后用抓斗抓出装车,送至钢渣处理车间,进行磁选、破碎、筛分、精加工。

机制砂的洗选设备

机制砂的洗选设备是人工砂(包括天然沙)机制砂的洗选设备,因较多使用水洗的方法,也叫做轮斗洗砂机。洗砂机分为单轮斗式洗砂机和双轮斗式洗砂机两种。洗砂机可以将制砂机制出的混合砂子洗去微量的石粉和杂质,从而提高砂子的质量,具有洗净高度,结构合理,处理量大,功率消耗小,洗砂过程中砂子流失少,尤其是洗砂机传动部分均与水、砂隔离,故其故障率大大低于目前常用洗砂机,是国内洗砂行业升级换代的最佳选择。 洗砂机广泛用于砂石生产线、水利水电、矿山、建材、交通、化工、混凝土搅拌站等行业中对物料的洗选。

立式烘干机是如何工作的

本产品工艺匹配性好,易于在型煤生产线中与其它烘干设备联接和实现自动化。设备操作方便,维护简单。干燥炉本体无机械 运动部件,日常无需维护。连续运行,效率高、产量大。给某大型化肥厂使用,干燥煤棒,取得了良好效果:入造气炉煤棒,水分降至3%左右,产气量明显提高;大量节约了人力,减轻了劳动强度;节约了场地,扩大了产量。

棒磨机在机制沙领域中的应用

棒磨机广泛用于金属和非金属矿山及水利.建材部门粉磨各种矿石或岩石。棒磨机由电机通过减速机及周边大齿轮减速传动或由低速同步电机直接通过周边大齿轮减速传动,驱动筒体回转。筒体内装有适当的磨矿介质-钢棒。磨矿介质在离心力和摩擦力的作用下,被提升到一定高度,呈抛落或泄落状态落下。 被磨制的物料由给矿口连续的进入筒体内部,被运动的磨矿介质所粉碎,并通过溢流和连续给矿的力量将产品排出机外,以进行下一段工序作业。

粉煤灰磁选铁设备

粉煤灰选矿根据粉煤灰中各种组分的物理、化学性质不同,分别采用浮选、磁选、电选、重选和化学选矿等方法回收,加以利用。铁主要以Fe2O3、Fe3O4和硅酸铁的形式存在。粉煤中的黄铁矿颗粒在燃烧中,铁得到了富集;经历磁化焙饶后,部分变为磁铁矿,内部包藏有大量Fe2O3,这对全铁的回收很有利 。

网带式烘干机的工作原理

网带式烘干机将所要处理的物料通过适当的铺料机构,如星型布料器、摆动带、粉碎机或造粒机,分布在输送带上,输送带通过一个或几个加热单元组成的通道,每个加热单元均配有空气加热和循环系统,每一个通道有一个或几个排湿系统,在输送带通过时,热空气从上往下或从下往上通过输送带上的物料,从而使物料能均匀干燥。

分页:[<<][1][2][3][>>]