制砂机blog

关于机制砂及相关设备的交流(个人知识型博客)

[置顶] 适应新时期需要 大力发展人工砂

沙子烘干机(河沙烘干机)工作原理介绍

沙子烘干机(河沙烘干机)工作原理:
沙子由皮带输送机或斗式提升机送到料斗,然后经料斗的加料机通过加料管道进入加料端。加料管道的斜度要大于物料的自然倾角,以便物料顺利流入沙子烘干机(河沙烘干机)内。烘干机圆筒是一个与水平线略成倾斜的旋转圆筒。物料从较高一端加入,载热体由低端进入,与物料成逆流接触,也有载热体和物料一起并流进入筒体的。随着圆筒的转动物料受重力作用运行到较底的一端。湿物料在筒体内向前移动过程中,直接或间接得到了载热体的给热,使湿物料得以干燥,然后在出料端经皮带机或螺旋输送机送出。在沙子烘干机(河沙烘干机)筒体内壁上装有抄板,它的作用是把物料抄起来又撒下,使物料与气流的接触表面增大,以提高干燥速率并促进物料前进。载热体一般分为热空气、烟道气等。载热体经干燥器以后,一般需要旋风除尘器将气体内所带物料捕集下来。如需进一步减少尾气含尘量,还应经过袋式除尘器或湿法除尘器后再放排放。

矿用搅拌桶的性能和参数

我公司有着多年的矿用搅拌桶生产经验,完善的加工设备使我公司研发的新型矿用搅拌桶打破原有结构及设计理念,使得该设备成为行业领先品牌,欢迎新老客户到我公司进行实地考察!

砖瓦厂骨料破碎机-煤矸石破碎机

双级破碎机采用高精度、高强度铸件及特殊焊接技术和材料制造,钢性好、耐震、寿命长,超强负荷设计精化动作、强制下料、噪音小。


通常煤矸石是双级破碎机采煤过程和螺旋分级机洗煤过程中排放的固体废料,是在成煤过程中与煤层伴生的含碳量较低、比煤坚硬的黑灰色岩石。

用产业废渣出产建筑砌块,在原料选择上非常重要,有用废石渣的、有用粉煤灰的、也有用煤矸石等,固然都是废料利用,但是,最划算的还数是煤矸石。煤矸石被作为废料,不但占用大片土地,而且煤矸石中的硫化物风化逸出或浸出,还会污染大气、农田和水体。

灰钙机,灰钙粉碎机介绍

灰钙机又称为灰钙粉碎机,我厂生产的灰钙机,打板材质为锻打合金材质,衬板采用锰13材质,硬度耐磨度大大提高。灰钙机具有自动排渣装置,开机即启动,省时省力。从第一代只有一个积粉桶到现在两个积粉桶和分析器和风机为一体的高效环保的灰钙机深受广大客户的青睐。

干法制砂生产线的优点

干法制砂生产线顾名思义就是说在人工制砂的时候不需要用水把人工砂里面的泥粉去除掉,而是通过使用选粉机的方式把砂里面的泥粉去除,降低人工砂里面的泥粉含量,从而得到较好的砂子,保证砂子的质量及品位。

砂石料洗选设备(沙石料洗选机)型号介绍

轮斗式系列砂石料洗选设备(沙石料洗选机)具有如下优点:结构合理、维修便利、处理量大、功率消耗小、洗净度高。螺旋式洗石机主要技术参数: 轮斗式砂石洗选机 型号规格 轮斗式砂石料洗选设备(沙石料洗选机) 轮斗直径 砂石料洗选设备(沙石料洗选机) 处理能力(t/h) 砂石料洗选设备(沙石料洗选机)电机功率 砂石料洗选设备(沙石料洗选机) 单机重量 ...

棒磨制沙机型号参数介绍

棒磨制沙机:棒磨制沙机是砂石行业中广泛使用建筑用砂的砂石设备之一,主要用于长石、石英、矿石等原料的加工、破碎。筒体以一定的速度旋转,研磨体在摩擦力和离心力的作用下上升到一定高度被抛下,使物料受到冲击研摩,达到制砂目的。 棒磨制沙机功能介绍:棒磨式制砂机广泛用于金属和非金属矿山及水利.建材部门粉磨各种矿石或岩石。棒磨制沙机由电机通过减速机及周边大齿轮减速传动或由低速同步电机直接通过周边大齿轮减速传动,驱动筒体回转。棒磨制沙机筒体内装有适当的磨矿介质-钢棒。磨矿介质在离心力和摩擦力的作用下,被提升到...

河南矿山机械厂制砂生产线的工艺流程及生产设备

河南矿机生产设计的破碎筛分联合设备在工艺流程的设计中,由于各级破碎设备匹配合理,以及严谨的空间交叉布局,因此它具有占地面积小,投资经济效益高,碎石料品质好,石粉产出率低等的特点为,同时配有先进的电控*作系统,确保了整个流程出料通畅,运行可靠,*作方便,高效节能。

索风营水电站人工砂石骨料生产工艺的优化与探讨

索风营人工砂石生产系统,采用半干式制砂工艺,结合砂、水的充分回收利用,又对系统内场地进行了绿化,皮带及砂仓也增设了防雨、防尘棚,基本实现了工厂化管理;经过这2年多运行和改进,现系统运行稳定、可靠。因砂的细度模数稳定、石粉含量提高,使得2004年3月以后大坝rcc配合比中降低了6%的粉煤灰掺量,经济效益较为明显;并较好地解决了人工砂石生产的环保问题,大大降低了运行成本,为高碾压混凝土坝人工砂石骨料生产探索了一条新的路径,也为索风营水电站工程争创鲁班奖奠定了基础。
分页:[<<][1][>>]