制砂机blog

关于机制砂及相关设备的交流(个人知识型博客)

[置顶] 适应新时期需要 大力发展人工砂

砂石场常见破碎机械的国内外差距探讨

破碎机械通常可以分为6类,除了其中的锤式破碎机和辊式破碎机2类外,砂石场常见的破碎机械还有复摆颚式破碎机、圆锥破碎机、反击式破碎机和立轴冲击式破碎机(VSI)等4类。

冲击式破碎机和冲击锤式破碎机应用及原理

冲击锤式破碎机由于综合了锤式破碎机的结构形式和冲击式破碎机的破碎原理,具有高的破碎比和均匀的出料粒度。在吸收消化国内外各种类型的冲击锤式破碎机的基础上,设计了新的转子和蓖条体结构,使锤头在转子长度方向上全长度参与打击,提高了生产能力,与德国O&K公司同机型比较,产量提高约30%左右。同时,独特的蓖条体结构既保证了结构的性能又减少了对工艺加工的要求,提高了蓖条的利用率,延长了蓖条的使用寿命,大大降低了整机和备件的成本,在性能和价格方面完全可以取代国外同类产品,在国内处于领先地位。

下岸溪人工砂石系统破碎和制砂设备选型

下岸溪人工砂石生产加工系统是长江三峡工程二、三期工程混凝土施工所需成品砂和部分石料的主要生产基地。

  下岸溪料场位于三峡坝址下游12km处的鸡公岭,料场岩石为斑状花岗岩,另有少量辉绿岩晶脉等分布。斑状花岗岩一般呈灰白色或肉红色。粗粒斑状结构、块状构造。岩石整体性能较好,抗压强度高,磨蚀指数较大。

优质的人工砂并非仅由石头破碎而成

中国砂石协会副会长卢洪波明确地指出,优质的人工砂应该是———调和砂/人工砂/石粉/泥/天然砂/风化砂/尾矿的调和砂。目前,由于人工砂的需求相当大,一些条件不具备的企业用简单的机械生产着劣质的人工砂

我国建筑用砂石新国标

根据中华人民共和国国家标准批准发布公告2001年第8号:GB/T14684-2001《建筑用砂》,GB/T14685-2001《建筑用卵石、碎石》两项国家标准已于2002年2月1日正式实施。此新国标已经取代了现行标准GB/T14684-1993、GB/T14685-1993。

树立、贯彻科学发展观,大力开发推广机制砂设备

生产机制砂代替天然砂是一个必然趋势。一方面可以使大量的尾矿和卵石可利用,另一方面可通过机械加工,生产出质量好,能适应各种标号混凝土的需要。实践也证明,机制砂无论在物理性能还是化学性能上都优于天然砂。

人工砂标准、研发与市场谈

关于人工砂的标准,正在送审的建设部行业标准《 普通混凝土用砂质量标准及检验方法》 已增加了人工砂的种类和技术要求,而且,其将C30以下的混凝土石粉含量放宽到10% , C10混凝土石粉含量还可以放宽到20% ,不承认人工砂或洗走石粉的现象将随着该标准的实施而改变。

人工砂----可发展的新型建设用砂

本文综述了人工砂的产生背景、定义、分类、产品特点、应用范围、生产和使用应注意的若干问题,有助于对人工砂的认识和了解。

我国人工砂生产与使用现状

据来自中国砂石协会的信息表明,近年来我国砂石业整体保持稳定发展势头,天然砂石的开采、使用得到控制,人工(或机制)砂石逐步进入市场。人工砂应用市场的扩大也表明我国砂石业整体水平在提高。

理顺标准共同推进 从郑州市场看人工砂发展态势

人工砂企业困难多,砂石市场管理与监督力度不够,多少道出了目前郑州人工砂推广应用的现状,虽然各地情况不同,人工砂推广应用正如其他一些新材一样,促使市场完善需要有个磨合过程,在砂石行业及其相关行业的通力协作下,其所用时间无疑将会缩短。
分页:[<<][1][>>]