制砂机blog

关于机制砂及相关设备的交流(个人知识型博客)

« 砖瓦厂骨料破碎机-煤矸石破碎机环锤破碎机和重型环锤破碎机介绍 »

钢渣处理工艺--钢渣选铁设备有几种

    (1)钢渣处理工艺--钢渣选铁设备热泼工艺。热熔钢渣倒入渣罐后,用车辆运到钢渣热泼车间,利用吊车将渣罐的液态渣分层泼倒在渣床上(或渣坑内)喷淋适量的水,使高温炉渣急冷碎裂并加速冷却,然后用装载机、电铲等设备进行挖掘装车,再运至弃渣场。需要加工利用的,则运至钢渣处理间进行粉碎、筛分、磁选等工艺处理。

  (2)钢渣处理工艺--钢渣选铁设备盘泼水冷(ISC法)。在钢渣车间设置高架泼渣盘,利用吊车将渣罐内液态钢渣泼在渣盘内.渣层一般为30一120mm厚,然后喷以适量的水促使急冷破裂。再将碎渣翻倒在渣车上,驱车至池边喷水降温,再将渣卸至水池内进一步降温冷却。渣子粒度一般为5—100mm,最后用抓斗抓出装车,送至钢渣处理车间,进行磁选、破碎、筛分、精加工。

  (3)钢渣处理工艺--钢渣选铁设备钢渣水淬工艺。热熔钢渣在流出、下降过程中,被压力水分割、击碎.再加上熔渣遇水急冷收缩产生应力集中而破裂,使熔渣粒化。由于钢渣比高炉矿渣碱度高、粘度大,其水淬难度也大。为防止爆炸,有的采用渣罐打孔,在水渣沟水淬的方法并通过渣罐孔径限制最大渣流量。

  (4)钢渣处理工艺--钢渣选铁设备风淬法。渣罐接渣后,运到风淬装置处,倾翻渣罐,熔渣经过中间罐流出,被一种特殊喷嘴喷出的空气吹散,破碎成微粒,在罩式锅炉内回收高温空气和微粒渣中所散发的热量并捕集渣粒。经过风淬而成微粒的转炉渣,可做建筑材料;由锅炉产生的中温蒸汽可用于干燥氧化铁皮。

  (5)钢渣处理工艺--钢渣选铁设备钢渣粉化处理。由于钢渣中含有未化台的游离CaO,用压力0.2一0.3MPa,l00℃的蒸汽处理转炉钢渣时,其体积增加23%一87%,小于0.3mm的钢渣粉化率达50%一80%。在渣中主要矿相组成基本不变的情况下,消除了未化合CaO,提高了钢渣的稳定性。此种处理工艺可显著减少钢渣破碎加工量并减少设备磨损。

         钢渣处理工艺--钢渣选铁设备销售热线 037167811998   15333827088

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新留言

最近发表