首页 >> 新闻资讯新闻资讯

烘干机如何解决囱锈蚀问题解析

发布时间:2012/6/16 11:39:10 来源:http://www.hnfdsy.com

方大烘干机产品主要有:转筒烘干机、三筒烘干机、间歇烘干机、鸡粪烘干机、木材烘干机、燃气烘干机、矿渣烘干机、粉煤灰烘干机、脱硫石膏烘干机等几十种产品。
1)由于烘干机烟气的腐蚀性和矿渣颗粒的磨蚀性均较强,烘干机系统漏风一直困扰着水泥企业,因此,加强对烘干机系统堵漏风工作不仅有利于烘干机的节能增产,而且也关系到除尘设备的稳定运行。
2)烟气温度控制报警装置声光报警声音十分刺耳,岗位操作人员经常关闭,使得该装置失灵。因此,在日常生产管理中需经常对报警装置开停情况进行检查,确保运行正常。
3)根据对部分水泥企业的调查,在一些企业中时常发现烘干机检查门没有关严现象,存在严重的安全隐患,水泥企业也必须重视烘干机的安全生产问题。
1.烘干机囱锈蚀问题
1)烘干机烟气腐蚀性大,加上烘干机除尘器出口管道和烟囱没有保温,在冬季,烟气很容易在烟囱中结露,甚至出现烟囱内壁滴水现象,加剧烟囱腐蚀(主要是水溶性硫酸盐电化学腐蚀)。
2)在烟囱制作过程中,一般涂刷二次常温防锈漆;而烘干机烟气温度在60—150%;新烟囱使用不久,防锈漆很快产生气泡并脱落,防护层被破坏,加快烟囱锈蚀。
2.措施及效果
1)将圆形烟囱改为矩形烟囱(更换烟囱过程中,卷板机出现故障,为了安全和不影响生产,只得采取焊接法),矩形的四个30mmx30mm的角铁加固,烟囱管道采用法兰连接。
2)进行除锈处理,采用耐高温(400。C)防锈漆涂刷2遍。在现场安装焊接结束后,对焊接处再用耐高温防锈漆涂刷一遍。
 河南方大实业是国内专业的选矿设备,烘干机设备厂家,我们旗下产品都是经过技术团队多年精心研制,广泛应用于冶金、矿山、建材、水泥、化工、电力、耐火材料、煤炭和建筑工程等各个行业,优质的设备和售后服务深受广大新老客户的的好评与厚爱。而且我们的破碎机价格价格也是非常公道的,“打造优质产品!提供周到服务!”是我们的口号!方大愿意做您永远的合作伙伴!如果有疑问请欢迎咨询,我们的联系方式是:0371-60630097  13838159488  联系人:金经理

产品列表