首页 >> 新闻资讯新闻资讯

根据工作原理正确使用制砂机是关键

发布时间:2013/11/22 10:42:09 来源:http://www.hnfdsy.com

        物尽其用人尽其责是工作完善的关键,使用制砂机也是同样的道理。在破碎及磨粉行业中,制砂机的作用至关重要。它可以将特硬、中硬及磨蚀性物料进行粗制磨碎和细碎,这是由于制砂机运作后处于高速状态,这种状态下的物料会自行破碎并且由于物料之间的相互摩擦而粉碎。

        入料的时候必须按照制砂机的技术性能参数表规定的粒度,严禁大于规定粒度的物料进入破碎机。因此,正确的按照制砂机的工作原理进行使用才能更好地达到生产的目的。下面就来讲述一下制砂机的工作原理。

        矿石通过给料斗被送入破碎机内,经分料器中心入料管进入叶轮,当物料进入高速旋转的叶轮后,在叶轮内被加速度可达数倍以至数百倍的重力加速度迅速加速,再以每70—100m/s的速度从叶轮流道抛射出去,与进入涡动破碎腔内叶轮外侧的物料发生冲击作用而破碎,并一起冲击到涡动破碎腔内物料床层上,物料床层具有反弹作用,会将它们反弹到涡动破碎腔的顶部,使其运动方向发生改变偏转,运动方向向下,从叶轮流道发射出来的物料形成连续的物料幕,这样,一块物料在涡轮破碎腔内受到两次以至多次的冲击破碎作用,物料之间由于冲击摩擦而粉碎,被破碎的物料由排料口排出就形成了整个工作流程。

        郑州中科重工专业生产制造制砂机系列,冲击式制砂机、立式制砂机等多种种类,如有专业技术问题欢迎咨询:400-0371-933

相关新闻
相关动态

产品列表