首页 >> 新闻资讯新闻资讯

能够帮助制砂机改善生产能力的几个要点

发布时间:2013/12/5 11:19:51 来源:http://www.hnfdsy.com

    制砂机的生产能力直接影响到工业生产中的生产效率,但是如果通过对物料的选择或者进行稍微的处理,就能很大的改善制砂机的生产能力,下面针对制砂机对物料处理要求的几方面我们进行阐述。
    1、制砂机使用过程中,我们发现,所需加工的物料的硬度对制砂机设备有磨损影响,切硬度越大,磨损越严重,因此在选择物料上要挑选适中硬度的物料。
    2、制砂机使用前要检查物料的组成中细粉的含量,细粉的粘附力会影响运送,因此对细分含量多物料最好提前筛分一次,尽量将细粉从物料中筛分出来,这样有利于制砂机的正常作业。
    3、细度需求高,即需求制砂出来的物料越细,则制砂机的生产才能越小。这方面要看机制沙厂详细的需求而定,如无特殊需求,通常的将物料的细度设制为中细即可。

    4、物料的粘度越大,越容易粘附。粘度大的物料在制砂机内会粘附在制砂腔的内壁,如不能及时进行整理,会严峻影响制砂机的作业效率,严重的还会影响制砂机的正常作业。因次,在挑选物料时,要注意物料的粘度不能太大。

    5、当物料含的水分较大时,物料在制砂机内也容易粘附,也容易在下料运送过程中发生阻塞,导致制砂的生产效率减小。处理以上问题是,首先应在物料挑选时就要严格控制物料的温度,如果挑选的物料的温度过大,可采用日照或风干的方法来减少物料的水分的含量。

    河南中科重工是专业制造制砂机的厂家,多年专业技术支持,制造各种制砂机、制砂生产线石灰石制砂机、石头制砂机、鹅卵石制砂机,欢迎广大客户致电咨询:400-0371-933 。

相关新闻
相关动态

产品列表