首页 >> 新闻资讯新闻资讯

正确使用洗砂机不可忽视的问题

发布时间:2013/12/17 11:13:44 来源:http://www.hnfdsy.com

    洗砂机在制砂生产线中是重要的洗选设备,洗砂机在工作的时候经过电念头、减速机的传动,驱动水槽中的叶轮不停的在水槽中作圆周性滚动,从而将水槽中的砂石或矿渣颗粒物料在水中搅拌、翻转、淘洗并使受水物料在叶轮中脱水后排出。中科重工生产制造的洗砂机专业应用于冶金、建材、水电等行业的洗选、分级、除杂,适用于细粒度和粗粒度物料的洗选作业。尤其适合对建筑用砂、筑路用砂石进行洗选。
    开采出来的山石或者卵石中,总会有一部分泥土、灰尘,有些含泥量还很大。所以配备洗砂机是必要的。 这些石头经过颚式破碎机高效制砂机的破碎制砂后,再经过洗砂机的洗涤,成品砂就会品质就会有保证,除去了泥土灰尘外,还使机制砂更加的圆润,贴近于天然砂。 虽然湿法制砂生产线制备的砂品质高,但应用具备局限性。比较适用于多水地区,最好是在河边。所以洗砂机的应用也要看当地的取水难易度,用水成本。
    洗砂机在使用之中有很多需要注意的地方: 1、洗砂机在运行中有时因设备本身振动,可能造成盖板或螺钉的脱落,影响洗砂机正常作业;在维修安装时,一定要保持机体的稳固在开机前要注意检査。 2、护板对槽底起保护作用,有时由于叶轮搅拌加速了石块的细碎,如果突然增大电机负荷,严重会造成事故。所以,在开机时,注意调节闸门,保持石块面稳定,使洗砂机正常运转。 3、洗砂机的叶轮由于长期运转的局部磨坏和腐蚀,叶轮和盖板的间隙增大,减少吸气量。其处理方法是定期维修或更换,生产运转过程中出现异常状况,如泡沫层局部翻花,泡沫层不稳时,要进行检查调整,使其间隙尺寸在允许范围内。

    中科重工引进国外同类产品提高前辈技术推出的具有国际提高前辈水平的砂石和矿渣颗粒的洗选设备。被广泛的用于砂石场、矿山、建材、交通、化工、水利水电、混凝土搅拌站等行业中对物料的洗选中。更多相关问题可致电咨询:400-0371-933。

产品列表