首页 >> 新闻资讯新闻资讯

制砂机震动现象减轻的有效措施介绍

发布时间:2014/2/26 10:45:00 来源:http://www.hnfdsy.com

    制砂机在工作过程中长期震动现象会造成螺丝等零部件的松动甚至脱落,这也是我们强调的需要 对制砂机设备进行定期检修的原因之一。如何才能减少制砂机震动呢?中科重工是河南重点专业 制砂机、洗砂机设备制造厂家,生产制造各式制砂机、各式洗砂机以及多种粉碎机设备。这里向大家分享制砂机震动现象减轻的有效措施。

    措施一:采用螺旋钢丝绳隔振。与传统的橡胶减振源相比,螺旋钢丝绳具有抗油、抗腐蚀、抗温 差、抗高温、耐老化以及体积小等优点,钢丝绳作为减振元件,具有低频大阻尼的高频低刚度的变参数性能,隔振效果主要取决于它的非线性迟滞特性。

    措施二:采用液压隔振。液压支承系统对发动机大幅值振动起到迅速衰减的作用,中高频时具有 较低的动刚度、能有效得降低制砂机驾驶室内的振动与燥声。液压支承系统是传统橡胶支承与液压阻尼 组成一体的结构。

    措施三:采用橡胶隔振。橡胶支承一般安装在车架上,根据受力情况分为压缩型、剪切型和压缩 剪切复合型等。发动机采用橡胶的弹性支承降低振动,隔振装置结构简单,成本低,性能可靠。

相关新闻
相关动态

产品列表