首页 >> 新闻资讯新闻资讯

安装振动筛会遇到哪些问题,如何解决

发布时间:2014/3/11 13:23:23 来源:http://www.hnfdsy.com

    振动筛是选矿设备中最常见的筛分设备,在矿山、水电、公路工程建设中,主要用于对破碎的岩石、矿石或砂石进行分级,可以获得不同粒级的产品。今天我们就来讨论安装振动筛会遇到哪些问题,如何解决的问题。
    说到安装振动筛中会遇到的问题,就不得不提筛网的安装问题了,筛网是振动筛的重要组成部分,因此,安装筛网遇到问题一定要及时将解决。
大多的筛分设备制造厂在制造筛子时,为了提高有效筛分面积,都把筛网的支撑梁设计成一根侧立的钢板,再在钢板上压一块或衬一块橡胶保护条,因此上面无法再加装压板。有的筛面较宽的振动筛,则将筛网分成两半。中间由压板、螺钉将筛网压住,两头用张紧钩将筛网向筛框方向张紧。这种方式在初次安装时尚可,多次安装后,由于固定在筛框梁上的带内螺纹的固定板上的螺纹或锈死,导致螺钉拆不出来,给检修带来很多不便。
    针对安装筛网遇到的问题,我们可以借鉴下列几种改进措施解决上述问题:
    1、将振动筛支撑梁改为角钢,再在角钢上表面衬胶,减少筛网与角钢的刚性接触;
    2、将振动筛上的压紧螺栓做成丁字头螺栓,在紧固螺栓时防止螺栓打转;
    3、在角钢上选择合理位置焊接需要数量的托板。
    4、铺好筛网,预张紧,再安装上压板;压板压紧后再将筛网张紧到规定要求。

产品列表