首页 >> 新闻资讯新闻资讯

细说煤矸石粉碎机延长寿命的方法

发布时间:2014/3/17 11:21:56 来源:http://www.hnfdsy.com
    煤矸石粉碎机主要由机架、转子、衬板、锤头等零部件组成。拥有生产效率高,节能、应用范围广,质量好和工作性能稳定的优点。被人们广泛适用于化工、电力、铝厂、矿产、建材、选矿等行业。
    煤矸石粉碎机在工作过程中,应该有专业操作人员来操作,根据工厂的具体条件,在煤矸石粉碎机安装前,所有操作修理人员都要有专业技术的培训,对煤矸石粉碎机的性能与原理达到一定熟悉程度,才能上岗进行操作。应保证生产过程中所需磨料的储备量,必要的检修工具以及机油、润滑脂和足够数量的备品配件。
    煤矸石粉碎机使用一段时间后,应根据具体使用情况进行检修,对磨辊、磨环、铲刀等易损零件进行修理或更换,以保证磨机安全正常运转。这里就由中科重工来说说煤矸石粉碎机延长寿命的方法吧。
    首先,维护煤矸石粉碎机要做好畚斗提升机的工作,畚斗提升机必须在无负荷情况下起动,提升机给料应该是均匀的,给料量不能超过提升机的输送能力,加给料量过多,会造成提升机下部区段被物料阻塞。应当经常观察铁环链和畚斗的工作情况,已损坏的畚斗应及时更换。
    其次,要注意煤矸石粉碎机的轴承润滑。这里有三点要注意:1、使用于轴承内的油脂必须具有防锈效果,防锈剂最好能不溶于水。油脂应具有良好的附着力,并可以在钢材表面形成一层油膜;2、油脂在机械加工时会变软,导致泄露。如果油脂的机械稳定性不够,运转过程中,会使油脂的皂的结构产生机械性崩解,造成油脂被破坏,从而失去润滑作用;3、油封很重要,它保证了轴承和润滑剂免受外来污染,轴承运转过程中,不论杂物或湿气渗入轴承内,都会对其造成破坏,因此要做好油封工作。
   

产品列表