首页 >> 新闻资讯新闻资讯

关于冲击式破碎机的维护常识介绍

发布时间:2014/3/20 13:25:15 来源:http://www.hnfdsy.com
    冲击式破碎机又被称为制砂机,是一种具有国际水平的高能低耗设备,是目前最有效、实用可靠的碎石机器之一。本系列冲击式破碎机广泛适用于各种岩石、磨料、耐火材料、水泥熟料、石英石、铁矿石、混凝土骨料等多种硬、脆物料的中碎、细碎(制砂粒)。对建筑用砂、筑路用砂石尤为适宜。特别是在破碎碳化硅、金刚砂、烧结铝矾土、美砂等高硬、特硬及耐磨蚀性物料方面,该制砂机有着更大的产量和功效。
    冲击式破碎机的特点:
    1、冲击式破碎机结构新颖、独特、运转平稳;
    2、冲击式破碎机能量消耗小、产量高、破碎比大。
    3、冲击式破碎机设备体积小、操作简便、安装和维修方便;
    4、冲击式破碎机具有整形功能、产品呈立方状、堆积密度大;
    5、冲击式破碎机在生产过程中,石料形成保护层,机身的磨损少,能长久耐用。
    关于如何维护冲击式破碎机的方面:
    冲击式破碎机检查内容:耐磨件、主轴直线度、电机绝缘情况、主轴承、篦架、排铁机构、电机轴承、电器及线路、螺栓、紧固件、定位、限位、三角带。
    1、冲击式破碎机轴承应每班加注通用3号锂基脂约30克,油位应占轴承及压盖总空间的三分之一,每半年检查清洗一次。
    2、冲击式破碎机第一套锤头使用10天后,应打开检修门来检查锤头的磨损情况,以便确定检查周期;一侧磨损至锤头一半时,应调面使用。
    3、冲击式破碎机锤盘及锤套磨损后应堆焊耐磨层。
 
相关新闻
相关动态

产品列表