首页 >> 新闻资讯新闻资讯

制砂机设备中的立式制砂机如何提高工作效率

发布时间:2014/3/31 11:03:22 来源:http://www.hnfdsy.com
    制砂机设备有很多类型,不同的制砂机所体现的工作特点也不一样,就拿立式制砂机来说吧,立式制砂机破碎率高、节能。具有细碎、粗磨功能。受物料水分含量影响小、含水份可达8%左右。立式制砂机更适合破碎中硬、特硬物料。产品粒形优异,呈立方体,针片状含量极低。 叶轮自衬磨损小、维修利便,立式制砂机工作噪声低于75分贝。
    制砂机的工作原理是物料从制砂机上方垂直送入叶轮内进行破碎,受高速离心力的作用,与周围的物料产生高速撞击与破碎物料在互相撞击后,又会在叶轮和机壳之间以物料形成涡流多次的互相撞击、摩擦而破碎,从下部排出,形成多次轮回,由筛分设备控制最后达到所要求的成品粒度。这里我们就如何提高立式制砂机的工作效率而进行的分析。
    提高立式制砂机的工作效率,关键在于在了解机器设备的基础上,合理正确的操作和保养。不当的操作方法可能会导致机器停工甚至损坏机器。制砂机是不能在里面有物料的时候启动运转的,如果这样做的话就会因为电机的启动压力过大而烧坏电机。所以一定要注意操作制砂机时的顺序是先启动制砂机设备,再往里面加入矿石原料。
    首次安装立式制砂机,先不要进行生产作业,检查完毕没有异常情况,整体生产线检查完毕无异常后,开机空负荷运转8个小时。在空负荷运作过程中,操作人员要站在旁边,不断向设备中加注润滑油,添加过后检查各个连接点是否牢靠,负荷试运行入料粒度严格按各种机型规格要求,严禁大于划定物料进入,给料平均连续,含水量不能低于10-15%,给料达到PCL纵贯新型制砂机的满负荷为止,负荷试运转时间8-24小时。制砂机要求加入到其中的矿石原料大小不能超过一定的大小,如果太大 的话,就会使得矿石原料堵塞在立式制砂机的进料口。
相关新闻
相关动态

产品列表