首页 >> 新闻资讯新闻资讯

提高对辊式传动轴强度可改进设备整体效率

发布时间:2014/6/18 11:41:06 来源:http://www.hnfdsy.com
    对辊式破碎机因其破碎能力达到中碎、细碎,一般也被用来制砂,因此也称之为对辊式制砂机。设备总是在不断改进中来达到提高生产效率的目的,对辊式制砂机也是如此,本文就关于这个问题提出对辊式制砂机的传动轴强度提高来分析。
    传动轴在整个对辊式破碎机运行中起着支承旋转零件及传递运动和动力的作用,传动轴的强度对破碎机的工作效率和能力有着很大的影响。因此我们要考虑提高对辊式制砂机的工作效率可以从提高传动轴的强度来着手分析。
     1、传动轴受力改进分析:改善轴的受力状态,当轴上有两个以上的零件输出扭矩,应将输入扭矩的零件尽量布置在轴的中间,可显著降低轴上的最大转矩。
     2、传动轴应力集中改进分析:应力集中是引起疲劳破坏的主要因素。改进设计应尽量减少应力集中源和降低应力集中程度,合理确定表面粗糙度,尽量避免在轴上特别是应力较大处钻孔、开槽或加工螺纹。
     3、传动轴结构改进分析:同一轴上的键槽应布置在同一母线上,轴的键槽宽度、圆度应尽量采用相同尺寸,要符合相关标准进行。
     根据以上几个方面针对对辊式制砂机传动轴强度改进设计,相信对设备整体的效率都有所提高,中科重工专业生产制砂机、洗石机、破碎机等设备,以专业的态度欢迎您的光临, 可来电咨询:0371-53779091  13323814500。
 
相关新闻

产品列表