首页 >> 新闻资讯新闻资讯

棒磨制砂机的应用要因地制宜

发布时间:2014/7/24 9:24:41 来源:http://www.hnfdsy.com
    棒磨制砂机常被用于选矿生产线中矿石磨碎,同球磨机一样都需要安装磨矿介质进行工作,也被称为棒磨机,棒磨机可作磨矿使用也可作破碎使用,这里就需要因地制宜的使用了。
    钨锡矿和其他稀有金属矿的重选或磁选常采用棒磨机来磨矿,这可以防止过粉碎引起的危害,棒磨机由电机通过减速机及周边大齿轮减速传动或由低速同步电机直接通过周边大齿轮减速传动,驱动筒体回转,筒体内装有适当的磨矿介质-钢棒。
    棒磨机被用于二段磨矿流程时,如果第一段是从20~6毫米磨到3~1毫米,采用棒磨作第一段磨矿设备时,生产能力较大,效率也较高。作第二段细磨时,棒磨比球磨的生产率和效率都低;在某些情况下可以代替短头圆锥碎矿机作细碎。当处理较软的或不太硬的矿石,用棒磨将19—25毫米的矿石磨到6—10目时,比用短头圆锥破碎机与筛于成闭路时的配置简单,成本也较低,除尘简化。究竞选用球磨机还是选用棒磨机,必须根据具体情况制订方案加以比较才能确定。
 

产品列表