首页 >> 新闻资讯新闻资讯

制砂机要高效生产要做好这四项准备工作

发布时间:2014/8/20 11:55:32 来源:http://www.hnfdsy.com
    制砂机根据不同应用范围和作业对象,也有不同分类,比如石灰石制砂机、立式制砂机、棒磨式制砂机、冲击式制砂机等等。这些制砂机设备都能为用户的不同需求带来所需目的,要想这些制砂机能够高效作业生产,就要做好一切准备工作。
    1、制砂机入料粒度控制准备:
入料粒度严禁大于规定物料进入制砂机,否则,会引起制砂机叶轮的不平衡及叶轮过分磨损,甚至造成堵塞叶轮通道及中心入料管,使高效制砂机不能正常工作,发现大物料应及时排除。
    2、制砂机空负荷运转试机准备:
电动机皮带旋向应与高效制砂机标牌方向一致,若与标牌方向相反,应调整电动机接线,使其旋向与标牌一致,严禁方向旋转。双电机驱动,主轴总成与两侧电机,风别有相同数量的三角带与主轴总成相连,应相应调整平直。经过检查无误后再生产,生产前首先进行空负荷试机,8小时空负荷运转个部正常,经试机确认没有问题后方可正式生产。
    3、制砂机润滑油准备:
检查制砂机润滑油管是否连接牢靠,试运装前应重加一次油,加入美孚车用润滑特级或3#锂基脂。检查格部件润滑油管是否连接牢靠,仔细检查叶轮上是否有异物。制砂机每工作100小时添加适量润滑脂,润滑为干油润滑方式,采用美孚车用润滑脂或3#锂基脂。
    4、制砂机停机准备:
制砂机主机停止工作前,应先停止给料,否则会造成压死叶轮,烧坏电机。运转过程中,不得有剧烈振动和异常噪声,若有应停机检查。
相关新闻
相关动态

产品列表