首页 >> 制砂机动态制砂机动态

煤矸石粉碎机让煤矸石在煤炭开发中大放光彩

发布时间:2014/9/16 15:38:21 来源:http://www.hnfdsy.com

    煤矸石粉碎机是一种针对煤矸石有更明显效果的破碎机设备,煤矸石是什么呢?其实它是一种固体废物,通常由采煤过程和洗煤过程中排放出来,含碳量较低、比煤坚硬。虽然是煤炭中的固体废物,但是在日益发达的科技化现代社会,对煤矸石的再利用前景也十分光明。
    再利用煤矸石不但缓解了天然资源的紧张,同时对环保又多了一份贡献。煤矸石现在主要用来做建筑用砖,代替粘土作为制砖原料,可以少挖良田;还可以做墙体材料、化工产品、制成工艺品、做路基材料等,此外较大一部分被再加工用来发电厂综合发电,产生的炉渣可用于生产炉渣砖和炉渣水泥。然而对于煤矸石的综合利用,主要工艺流程是将煤矸石破碎、磨粉至合适的粒度,然后再应用于相关领域。因此,相对性的就需要专业的煤矸石粉碎机了。
    中科重工研发制造的煤矸石粉碎机替代了早期单级有筛底的破碎机,完美解决了高湿物料破碎困难问题,同时设备产量高、噪音小、细度低,整套设备便于维护而且无须特殊安装即刻开机使用。选择专业的煤矸石粉碎机,就来中科重工!

产品列表