首页 >> 新闻资讯新闻资讯

探究棒磨式制砂机在部分时候替代圆锥破碎机的作业原理

发布时间:2015/1/15 10:53:46 来源:http://www.hnfdsy.com
    棒磨式制砂机和圆锥破碎机有何关联?以至于棒磨式制砂机在部分时候可以替代圆锥破碎机。这要从圆锥破碎机的分类说起,圆锥破碎机可根据物料大小破碎要求有粗破型、中碎型以及细碎型,其中细碎型又叫短头型圆锥破碎机,可以用来制砂,因此两者的联系也因此展开。
    棒磨制砂机设备筒体内装有适当的磨矿介质-钢棒,一般用于粗磨,给矿粒度为20~30mm,产品粒度一般3~0mm。需被制砂物料进入棒磨制砂机之后,主要由运动的钢棒介质所粉碎,以棒的全长磨碎矿石,作用力较均匀,产品的过粉碎减少,其产品粒度比较均匀。
    短头型圆锥破碎机适用于破碎中等以上硬度的各种矿石和岩石,弹簧保险系统是过载保护装置,可使金属异物通过破碎腔而不危害机器,采用干油或水两种密封形式,使石粉与润滑油隔离,保证可靠工作。短头型破碎腔对物料起到细碎作用,因此也常被作用制砂设备使用。
    棒磨式制砂机在部分时候替代短头圆锥破碎机制砂,是在什么情况下呢?由于圆锥破碎机的传统性能,在对于硬矿石细碎时,比较经济,但是当遇到较软的或不太硬的矿石,尤其是粘性大的矿石,用棒磨机将其细碎到6-10目时,成本低,与筛分设备配置更为简单且除尘更简便,这便是其在部分时候能替代圆锥破碎机制砂的原理。
 
相关新闻
相关动态

产品列表