首页 >> 新闻资讯新闻资讯

直线振动筛筛网调整方案实行来稳定筛分效率

发布时间:2015/3/18 11:19:42 来源:http://www.hnfdsy.com
    直线振动筛在制砂生产线、磨粉生产线中为物料进行筛分,筛分合格的物料产品才能投入下一个工作程序。筛网的因素会直接影响振动筛的筛分效率和使用效果,筛网产生问题有哪些表现?会造成哪些问题?如何去解决?是我们今天要说的重点。
    振动筛筛网弯曲变形大,应力集中严重,筛网松弛易产生二次振动,在交变应力作用下筛网过早破损,造成不小的经济损失。筛网弯曲变形影响到筛孔有效透筛面积,使本应该透筛的物料未能透筛,致使筛分效率降低。筛面凹陷导致物料滞留,阻碍料层向前的运动,最终影响到振动筛的生产率。一部分筛网长期集中受力,易导致筛网破裂,使原本不应该透筛的物料透筛,影响筛分效果。
    针对直线振动筛筛网张紧度出现的种种不利影响,我们提出关于振动筛筛网调整方案:
    1、增大张紧力可减小筛网的弯曲变形,但会使得筛网内应力变大。施加张紧力控制在安全值内,使筛网承受一定的预应力对提高筛网平整度是有益的。
    2、增加支撑数目可减小筛网弯曲变形量,但当支撑数达到一定值,再继续增大对筛网变形量的影响不再那么明显。
    整个振动筛筛网调整方案实行中,加强直线振动筛筛网张紧度,使整个筛网平均受力,延长其使用寿命。中科重工是制砂机设备包括制砂配备设备系列如振动筛设计制造的行业领航者,更多信息可咨询来电:0371-60398618   18037132803。
 
相关新闻
相关动态

产品列表